Пурген - Трансформация Идеалов (2007) - N.A. - Informal Alternative
Среда, 16.05.2012, 16:14
     N.A.
INFORMAL ALTERNATIVE
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Пурген - Трансформация Идеалов (2007) - N.A. - Informal Alternative Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
N.A. - Informal Alternative » Обзоры альбомов » Обзоры за 2007 год » Пурген - Трансформация Идеалов (2007)
Пурген - Трансформация Идеалов (2007)
МастерДата: Пятница, 18.05.2007, 16:07 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Офф-Лайн
Альбом: Трансформация Идеалов
Жанр: Хардкор-панк
Количество треков:11

После выхода "Реинкарнации", почему-то многие поклонники группы "Пурген" изменили своё мнение о её творчестве. Основной причиной послужил разворот на 180 градусов, новое направление в музыке, ранее несответсвующее "Пургену" и впервые - нормальный вокал, что для хардкора вообще нехарактерно... Эти изменения сделали группу качественнее. Реинкарнация каснулась в первую очередь - звучания группы. Возможно, слушателям просто сложно было привыкнуть к более мелодичным песням?

Итак... На свет вышел новый альбом , название которого, как нельзя лучше сочетается с нынешним отношением слушателей к группе... "Трансформация Идеалов" - не меньше. Чувствуете тонкий намёк на сказаное выше? Итак, давайте посмотрим, что же нового сотворили самые древние хардкор-музыканты России...

Первая Песня: Серый Бетон.
Честно говоря, лично мне после первых же аккордов захотелось достать резиновую дудку и загорланить "Гол!Гол!Гол! Оле-оле-оле!" Ну очень уж похож мотив. Сама же песня получилась какая-то стёбная... Некое продолжение старого, доброго "Работейшен", только менее шумное... Основной напор идёт на слова "Как мне клёво, как же хорошо - на работу так и не пошёл". Всё тот же протест рабочему обществу, только очень слабо выраженный. Для стёба сойдёт.

Вторая Песня: Русская Рулетка.
Вот тут хардкора уже побольше будет. Достаточно агрессивное вступление, да и сама песня в плане музыки не подкачала. Поётся в ней о жизни. Надеюсь, все видели карикатуру про "Белые и чёрные полосы жизни"? У Руслана получилось создать своего рода карикатуру на нашу жизнь. Встал человек, якобы, не с той ноги и пошло-поехало. Начальство увольняет его с работы, от него уходит любимая девушка, уходит последний автобус... И вот, чёрная полоса закончилась и начинается позитивная сторона жизни... Почему-то все уверены, что эти полосы нельзя обойти, а ведь на самом деле всё просто. Ведь это мы создаём для себя свою реальность, верно? Надо только правильно себя настроить.

Третья Песня: Идти или стоять?
"И вот, ты стоишь на берегу и думаешь, плыть или не плыть?". Звучит знакомо? На этой фразе основывается суть всей песни. Я лично знаю людей, которые быстро загораются при виде цели, но вот достичь этой цели даже не пытаются. Всё ждут, когда она им счастье на голову свалится... Эта песня как-бы, дополняет предыдущую. Все мы можем опустить руки,сказав, что наша жизнь распоряжается нами и мы не в силах ничего поделать, а можем подняться с земли и сами для себя создать свою судьбу. Всё зависит от желания и поставленных целей.

Четвёртая Песня: Найдётся Круче.
Очередной стёб. Подобный вокал был в припеве "Moscow City" на альбоме "Реинкарнация" - визгливый какой-то. Больше подходит "Красной Плесени", но никак не Пургену. Единственное, что радует в этой песне - музыка. Воинственная она какая-то... Конечно, уже не та, что на первых альбомах, но на фоне нынешних песен сильно выделяется. Смысл песни примерно такой - та любую силу найдётся ответная сила... Посмотрите внимательно на 15-летних фанов какой-либо группы... Каждый из них старается выглядеть круче другого. Ирокезы бреют, покупают самые "крутые" балахоны, всё для того, чтобы вписаться в свои круги. Но ведь не внешность делает человека крутым. Почему-то и об этом все забыли. Некоторые просто уверены, что голова панку нужна, чтобы ирокез носить, а думают пусть учёные. Не знаю, лично мне кажется, что в первую очередь надо быть человеком. Это куда важнее всяких наигрынных субкултьтур. А крутизна... Она всегда относительна.

Пятая песня: Свет в темноте.
Ритмичная такая песенка... По содержанию очень напоминает "Дождь", только текст несколько глубже... Речь пойдёт всё о том же пессимизме, только на сей раз выход из тёмного тоннеля не так очевиден. Кто из нас не испытывает кризисов в жизни? Кажется, что хуже уже не будет. Спокойно! Будет. (шутка) Всё кажется чёрным и мрачным, а на самом деле жизнь не меняется. Меняется лишь твоё мировоззрение. Ты меняешь свои идеалы и улучшаешь свою же жизнь. Иногда, для того, чтобы изменить своё будущее, нужно уметь принять настоящее таким, каковым оно является, а не ожидать от него невозможного. Просто принять.

Добавлено (18.05.2007, 16:07)
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Шестая песня: Мы воздушные фильтры заводов.
В прошлом альбоме можно было увидеть, что группа ударилась в какую-то необъяснимую меланхолию... Особенно чётко это было выражено в клипах "Зависимость" и "Дождь". Оба были пропитаны некой мрачной атмосферой, хоть и отличались друг от друга как по содержанию, так и по звучанию. На новом альбоме также присутсвуют эти элементы меланхолии, мрачной безысходности, состояние гнёта... Песня исполнена в стиле "noise-unnoise". Начинается она очень тихо. Даже кажется, что поёт эту песню не Руслан Гвоздёв, а Алексей Горшенёв или Виктор Цой - стиль исполнения им куда больше подходит, однако уже в припеве мы услышим знакомую, весёлую и резкую музыку... Меняется не только звучание, но и настроение песни. Начинается она очень уж пессимистично, отображая нас, как часть большого механизма. Так сказать, лишённых свободы, болтов и гаек некой огромной машины, руководящей миром. Вроде бы, мы лишены свободы, тупо выполняя свою работу, но вместе с тем - от нас зависит существование всего механизма. Речь тут идёт об индивидуальности каждого из нас. В каждом есть огромный потенциал. Каждый может изменить очень многое. Всё зависит, опять же, только от желаний.

Седьмая песня: Разговор с самим собой.
Хардкор, как таковой. Только, почему-то, опять чувствуется какой-то футбольный оттенок. Вокал напоминает, скорее, крики футбольных фанатов, музыка - всё то же "Оле! Оле! Оле!" Единственная песня на всём альбоме, о которой почти нечго сказать...

Восьмая песня: Деньги на цифровой ветер.
В этой песне "Пурген" прикалывались от души. Один припев чего стоит: "Мне не надо шоколада, мне не надо мармелада...". Да уж, песня весёлая, ритмичная такая. Не каждому, правда, она понравится. Во первых - вокал какой-то детский, во вторых - содержания в песне очень мало. Всё основывается на покупке мегакрутой электроники, её усовершеноствования, плату за виртуальную денежку, перевод денег на "магические кошельки". Иными словами - перевод денег на цифровой ветер...

Девятая песня: Климат.
Ух, что же мне так напоминает вступление в этой песне? Где-то я его слышал, только уже не помню, где. Песня с политическим оттенком. Как вы заметили, в мире заварилась такая каша - век расхлёбывать будешь. К примеру, Америка буквально лижет пятки своим врагам, лишь-бы другие страны одобрили её поведение... Да и не только Америка - так поступает, чуть ли, не каждое демократическое государство. Только вот - демократия ли то, что сейчас происхдит? Это пока остаётся в тайне...

Десятая песня: Выбор.
Ну наконец-то, хоть одна песня в духе старого "Пургена" - хоть какая-то радость старым поклонникам. Даже качество ребята постарались сделать таким же, как и в первых альбомах. По крайней мере, вокал такой же, абсолютно. Музыка резкая, монотонная, всё как раньше, казалось бы, но всё равно чувствуется какой-то странный оттенок. Поётся в этой песне о псевдо-выборе. Вернее, о желании и возможностях. Все мы хотим достичь оченб многого, жить в роскошной вилле, кататься на Нью-Йоркском "Кадиллаке", но не всегда есть такая возможность. Чаще всего, приходится довольствоваться трёхкомнатной квартирой и мотороллером неизвестного происхождения. Вот тебе и весь выбор.

Одиннадцатая песня: 220 - не скорость.
В прошлом альбоме - "Реинкарнация", можно было заметить пристрастие Руслана к быстрой езде. В этом альбоме, Руслан решил не отступать, и снова сочинил песню о героях асфальта. Если дело так дальше пойдёт, в скором времени мы увидем альбом, полностью посвящённый автогонкам. (шутка)
В целом, отличная песня, передающая ощущения ночного гонщика на дороге. Особенно хорошим получился припев, в котором, буквально, слышны гудки машин. При прослушивании этой песни, на какой-то миг мне даже показалось, что нахожусь я не в своей квартире, а мчусь по ночному городу, против ветра, на гоночной машине, а песня звучит не из моего i-pod'а, а из радиоколонок машины... Действительно, отличная песня. Рекомендуется для прослушивания в дороге.

Итог: Конечно, за полгода шедевра не сделаешь, но "Пургену", похожу, удалось, всё-же, нас удивить. Новый альбом получился необычным, нестандарным... Звучание, в основном, слабоватое, но есть и достаточно мощные песни. Эксперимент в данном случае удался, хотя пройти он мог куда более успешно. В любом случае, этот альбом скрасит нам ожидание выхода следующего эксперементального проекта группы - альбома, состоящего наполовину из песен на саксонском языке. Конечно, если ребята не отказались от задумки.

Сообщение отредактировал Мастер - Пятница, 18.05.2007, 16:06

N.A. - Informal Alternative » Обзоры альбомов » Обзоры за 2007 год » Пурген - Трансформация Идеалов (2007)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright: N.A. - Informal Alternative © 2007 Создать сайт бесплатно